Tag Archive: xc

UBL MTB XC Race 2012

Kapan ya terakhir kali ikut balapan XC.. ¬†Sepertinya sudah lama jantung ini nggak dipaksa buat berdetak kencang banget dan ngotot-ngototan sama orang lain. Untung ada Universitas Budi Luhur yang mengadakan event ini. Sempat… Baca lebih lanjut

Double Shot NuRA – TW5

Menanggapi ajakan kawan saya sabat yang punya sepeda baru jadilah saya kembali bermain di NuRa. Kebetulan menurut majalah RideBike trek NuRa adalah salah satu track terbaik untuk dimainkan di musim hujan, saya jadi… Baca lebih lanjut

Gobar 2012 Rombongan Selatan

Sepedaan rame-rame? Offroad? musim hujan? Sepedaan kok cari yang nyusahin *Dwi Wicaksono 2012. Setelah beberapa kali reschedule dan pindah venue, akhirnya 14 Januari dimufakati Rombongan Selatan gowes akbar ke Curug Panjang via Telaga… Baca lebih lanjut

3rd Series JPG Race BSD City XC Race (Senior)

Ini dia kelas atlet tanggung ūüėÄ Di posisi start banyak muka muka yang familiar di event balapan. Di sebelah saya seperti biasa ada Rizal yang jadi tandem saat balapan. Kami berdua menempati baris… Baca lebih lanjut

3rd Series JPG Race BSD City XC Race (Master A)

Ini kelas yang mirip funbike dengan¬†¬†100 orang pembalap lebih ¬†membuat persaingan sangat padat . Beruntung Bimar start di garis kedua menolong untuk mengamankan posisi sebelum memasuki single track. Sayang kesempatan ini kurang dimanfaatkan… Baca lebih lanjut

Palalangon

Ajakan trip ini berasal dari Nte Rahmi, ternyata di Bogor bisa kenal sama Aki Oni dan bergabung bermain bersama dengan Rizal, Om Nota, Nte Retno RES, Eko Warrior. Sepanjang dari titik start di… Baca lebih lanjut

Maleber

Dari beberapa kali ¬†sepedaan di sini (salah satunya¬†keep riding on any sunday), akhirnya bisa juga main bener-bener diniatin dan bisa bikin review tentang Maleber. Track maleber berada di perkebunan teh Maleber di lereng… Baca lebih lanjut

Pakuan Hill Man Open

Kalo kata Om Iye, ini kelas Neraka. Selain jumlah lap paling banyak (7 lap), di kelas ini kita juga bisa menjajal kemampuan dengan para atlit-atlit muda daerah yang bertanding. Jumlah peserta ada 32… Baca lebih lanjut

Pakuan Hill Master A

Ini kelas yang bergengsi karena diisi oleh 3 macan Rosela, Sabat, Asan, dan Bimar. Total pembalap di kelas ini ada 60 lebih ¬†membuat persaingan sangat ketat apalagi bagi ketiga orang tersebut. Sejak baru… Baca lebih lanjut

Pakuan Hill Women Open

Kelas woman open termasuk kelas yang keras karena di kelas ini peserta profesional dengan peserta amatir dicampur bahkan tanpa batasan usia. Dikelas ini ada 3 atlet Rosela yang turun yaitu Aya¬†didikan Bimar “Pak… Baca lebih lanjut

Debut RRT di Pakuan Hill

Saat tim lain dateng dengan segudang target muluk, kita dateng¬† untuk sebuah pengalaman balapan, kebersamaan, juga merasakan gimana rasanya adrenalin terpacu saat mulai berbaris bersama rentetan atlit di garis start. Debut Rosela Racing… Baca lebih lanjut

Tips Upgrade Part MTB

“Yang penting itu dengkulnya bukan sepedanya” Quote diatas pasti sering kita dengar di dunia maya maupun dunia nyata. Tapi ternyata dengan mengganti beberapa parts yang tepat kita bisa mendongkrak performa dan punya sepeda… Baca lebih lanjut