People of the Delta
Akhir-akhir ini lini masa saya marak dengan bahasan tentang Responsible Traveler dimana kita sebagai pelancong sebisa mungkin menjaga dan menghargai kelestasian alam dan kearifan lokal di tempat yang kita singgahi. Menarik buat saya, bahasan ini mengetuk hati saya seolah bertanya “Sudah berguna apa kau bagi orang lain?”
Adalah Joey Laurence fotografer commercial kelahiran 1989 yang berinisiatif membuat seri portrait yang digarap secara serius dari suku-suku pedalaman dibelahan bumi ini. Afrika, India, hingga Mentawai sudah disinggahinya dan pamerannya diapresiasi oleh semua orang dengan sangat positif. Dia sadar bahwa hasil yang ia tuai sepenuhnya adalah hak suku-suku yang telah berkontribusi menjadi obyek bagi fotonya.
Pendekatannya dengan penduduk suku tersebut membuat Joey menjadi kawan dan dianggap menjadi anggota suku tersebut. Maka dari itu ia berkeinginan untuk menggelar pameran di tempat asal mereka sekaligus kembali berkolaborasi untuk menciptakan film pendek. Film ini bercerita tentang suku-suku Ethiopia di Lembah Omo dengan menggalang dana di Kickstarter dan menggandeng nama-nama
- Sean Stiegemeier (Cinematographer) http://www.seanstiegemeier.com
- Snaproll Media (Chopper Shots) http://www.snaprollmedia.com
- Animal (Post-Production) http://www.animalvfx.com
Semua hasil keuntungan dan donasi akan diberikan penuh bagi suku-suku di lembah tersebut.
Berikut ini adalah hasil foto-foto bidikan Joey Laurence yang bikin mulut berdecak dan usahanya untuk menghasilkan foto-foto tersebut di Etiopia dan Mentawai
Jadi, sudahkah kita berguna bagi orang lain?
itu foto ambil sendiri gk? is keren banget
bukan… saya fans nya mas Joey Laurence saya comot dari website nya dia. Doain aja bisa wujudin personal project sedasyat itu juga ya..
keren banget fotonya,, keren abis gilaaa
Gilak. Gue pikir tadinya nih anak hasil fotonya makin gilak. Hahahah! Keren!
duh foto-fotonya bagus banget, anyway nice post bro 🙂