Master – M Pro Review

First Impression
Eh tubing pipanya kok ramping ya.. jarang – jarang nih ada frame jaman sekarang yang pake tubing kecil.. hmm ganteng juga nih kyknya kalo dijadiin hybrid. Saking ga sabarnya begitu parts sepeda terdahulu selesai dipindahin, langsung deh sepedanya diboyong ke UI, riding ringan buat ngenalin badan sama frame baru, dilanjutkan di hajar on road pulang ke lebak bulus.
max spd 51.9 hm/h – elapsed time 00:27:49 – distance 14.85 km – avg 32.2 km/h

liat spedometer, lumayan bngt buat settingan ban slick dan fork mtb.

The Looks
Frame nya low profile sekali.. black flat setara deh sama dominate hitam. hii asik buat b2w, nggak perlu was – was mikirin sepeda yg lagi diparkir terus dan ga ambil pusing kalo suatu hari frame kita sedikit cacat waktu jatoh atau waktu loading. Tapi kok decal sticker “M” masternya kok mirip-mirip logo maestro susp nya Giant ya sempet bingung awalnya, cuman diliat2 ah mendingan, soalnya udah keburu illfeel liat tulisan California USA


This Review Specs

Frame Master M Pro
Groupset   – 8 speed plus plus
Fork RS Pilot SL
Other Velo, ABR, Borla, TM Araya, & MJ

The Ride
Sebelum naik full bikenya sempet mikir euh kok ground clearancenya lebih tinggi waduh kyknya handlingnya bakal kagok nih, blom lagi dengkul kepentok2 toptube…. Cuman setelah di jajal, dipake pumping masih enak, diajak drop off masih lengket, dipake switchback juga nurut, dipake nanjak enak bngt.

Sebenernya blom puas di jajal yang aneh2 sih berhubung hujaaan sepanjang minggu akhir2 ini, jadinya main-main onroad sajalah. Menarik juga waktu ke Bogor ngintilin temen2 dari JCC, niatnya cuman mau ngerolling aja ngelewatin Pasar Rebo eh malah trip 4 jam lebih. Dari trip itu satu yg gw puas dari frame ini, distribusi berat badan dari handlebar ke sadle cukup seimbang. Biasanya tangan nggak pegel tapi cape dibagian peniculus yg keteken dan sebaliknya, posisi rebahnya badan di frame ini enak di pinggang juga enak diiliat pas ngaca 😀 bikin genjot panjang jadi anteng

Misses
Buat frame entry level kok rasanya harganya agak kemahalan ya..
overall sedikit lebih berat daripada nucleus, tapi biarin lah hidup ini memang berat.

Clossing
Yang doyan touring jauh, onroad offroad, coba tengok frame ini deh. Hmm mounting bottle cage nya ada 2, lumayan bngt buat bawa air extra atau nyimpen tools dan ban dalem di dalem botol minum.
Hmm jadi ngebayangin kalo dipakein fork rigid dan pake ban slick, dibawa ke puncak pas keren ga yaah. Pinjem fork dong..

Credits goes to Formula Bike, yg udah minjemin gw frame ini
Ole, yg udah minjemin kamera dan Naya, yang juga nemenin ngereview M-Comp